郭家耀:料港股于22000-22500点上落

HSI

港股走势及分析

美股周三向下,意大利政局不定,重新选举机会上升,塞浦路斯银行今日重开,市场担心出现混乱,美股早段曾跌过百点,尾市有趁低吸纳,收复不少失地。港股预托证券普遍向下,预料大市早段将跟随低开。内地股市低位暂企稳,市场继续关注房地产调控消息及人行收水行动,短期反弹乏力。港股方面,指数在期指结算日表现向好,蓝筹股业绩普遍理想,加上季结因素支持,大市上试主要阻力位,但未能成功突破。预料指数仍未走出反覆局面,继续维持于22,000至22,500点上落。

股份推介

金风科技 (2208)

目标价:5.20元

入巿价:4.50元

止蚀价:4.15元

金风去年收入下降11.8%至113.2亿元人民币,盈利下降74.7%至1.53亿元人民币。公司第四季度收入增长57.1%至53.7亿元人民币,盈利为1.15亿元人民币,显示业绩已出现改善。根据中国风能协会最新公布的统计结果,2012年国内新增安装风电机组7,872台,新增装机容量12,960MW,下降26.5%,连续第二年出现新增装机量下降,且下滑趋势加速。国内累计安装风电机组53,786台,累计装机容量达75,324MW。金风去年新增装机1,600台,装机量达2,521MW,占市场份额近两成。风电行业竞争激烈,但公司凭藉技术及资源优势,成功扩大市场占有率,维持国内新增装机容量最高生产商。截止去年底,公司待执行订单总量为4,085MW,其中包括海外订单424MW。连同公司中标但未签的订单2,514MW,公司在手订单共6,600MW。风机招标价格亦逐渐企稳,金风的产品价格较市场平均有5%至7%溢价,相信毛利率可从低位回升。公司的成本控制亦相当理想,去年公司费用率达17.3%,增加2.2个百分点,但从单季度来看,费用率呈下降趋势,从第一季的22.5%降至第四季的12.3%。市场预期今年风电可受惠政策支持,装机量可明显回升,加上去年低基数效应,今年公司盈利可望大幅反弹,目前预测市盈率约10倍,后市值得乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务