申万菱信基金:二季度债市有机会

申万菱信基金日前表示,预计未来经济大幅下行的概率较低,而中长期经济也难以出现大幅反弹,整体经济将维持弱复苏格局。

申万菱信基金认为,在弱复苏背景下,需求改善相对有限,央行再度强调控制通胀重要性。预计货币政策较为中性;在全球经济弱复苏格局下,大宗商品价格上升不具有需求支撑,而当前美元趋势性走强的概率较大,输入型通胀压力有限;从通胀构成来看,短期内食品价格将呈季节性回落,非食品价格在要素资源品价格改革的带动下有上升的压力,但其对CPI的影响有限。

申万菱信基金认为,二季度债市机会仍存,而其获得正收益的可能主要来自信用债和可转债。虽然3月份债券供给形成一定程度的冲击,但考虑到当前影子银行监管对中低评级的需求影响有限,供需两旺格局有望维持。估值方面,前期高收益类信用债收益率已出现较大幅度的下行,估值优势有所下降。

总体来看,近期信用债或有一定幅度的调整,待适度调整后将是较佳的投资时机。2013年A股在缺乏持续性上涨机会情况下,以跟随股市波段操作为宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务