分析称塞浦路斯经济三年内或萎缩20%

北京时间3月28日凌晨消息,MarketWatch.com周三刊登文章指出,现在大家都知道了,塞浦路斯有两大支柱行业:银行和旅游,现在其中的一个将会消失。但是这个在得到援助之后预计实施资本管制的地中海小国将会有多么糟糕呢?

国际金融研究所的经济学家路博米尔-米塔夫(Lubomir Mitov)和米基斯-哈基米切尔(Mikis Hadjimichael)在周三发表的一份报告中指出,塞浦路斯经济将会在未来三年中为萎缩至多20%。

这种情况有多糟糕?可以这么比较一下:根据美国商务部的数据,底特律的经济在2007年到2009年之间萎缩了约17%。

国际金融研究所的经济学家们认为,银行停业导致经济活力的下降,银行存款,物业价格和其他资产上的损失导致的国家财富损失,加上金融服务行业被迫缩小规模等等,都会导致经济遭到严重打击。唯一积极的一面是,开发中的离岸天然气储备带来的可能性(这还需要解决与土耳其之间的争议)。

另一方面,国际金融研究所的经济学家对塞浦路斯偿还刚刚从国际货币基金组织,欧盟和欧洲央行这所谓三驾马车获得的这批贷款的能力并不乐观。到2015年结束的时候,三驾马车将会持有大量塞浦路斯债务,这意味着不太可能有私人投资者愿意购买新的塞浦路斯债务。在他们看来,“显著的风险依然存在,因此,2015年之后塞浦路斯还会需要额外的官方融资,特别是,如果银行系统的复苏被证明慢于我们目前的设想。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 欧债危机袭向塞浦路斯
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务