陈其志:港股继续向上 中海油企稳30天线

HSI

美国商务部宣布,2月份的耐用品订单环比增5.7%,标普公布的美国20大城市房价指数同比上涨8.1%,双双好过市场预期。塞浦路斯有可能实施资本管制措施以阻止储户挤兑银行。此前塞浦路斯已经与国际贷款人达成协议,接受救助条件。港股周三早盘高开后震荡向上,盘中最高见22529点,午后维持震荡。终收报22465点,升154点或0.69%,成交额633.6亿港元。认股证成交额约97.6亿港元,占大市成交额约15.4%,牛熊证成交额约49.8亿港元,约占大市成交额约7.9%。

国土部矿产资源储量司副司长许大纯于新闻发布会,通报了去年中国石油天然气等主要矿产资源储量的最新数据,全国石油天然气探明储量大幅增加,产量稳中有增,油气资源的保障能力稳步提升。中国海洋石油(0883.HK)周三高开低走,午后失守15港元水平后见支持回稳,终收报15.1港元,升0.27%。主要活跃窝轮行使价在16港元附近,距离到期日约9个月左右。

国家发展和改革委员会26日公布,下调成品油价格。数据并显示,去年全国石油产量2.05亿吨,同比增1%,按照产量排名,中石化胜利油田以2755万吨居第二位;中国石油化工(0386.HK)周三高开高走,午后最高见9.18港元,终收报9.1港元,升2.02%,成交额15亿港元,占个股成交第三位。主要活跃窝轮行使价在10.9港元附近,距离到期日约6个月左右。

《上海证券》引述申银万国数据称,截至本月24日,四大行3月新增贷款达2278亿元人民币,而在17日的数据为1440亿元,即最近一个星期,四大行新增838亿元贷款投放。中国银行(3988.HK)周三早盘跳空向上,盘中最高见3.66港元,午后维持震荡。终收报3.62港元,升1.97%,成交额18.8亿港元,占个股成交第一位。主要相关活跃窝轮行使价在4港元附近,距离到期日约6个月左右。

有消息报道,新上任的证监会主席肖钢目前偏向于提前开闸IPO,目前证监会内部已经达成共识,IPO将提前开闸,证监会将采取两条腿走路,边审核边放行。内地A股周三走势震荡,收盘微升。安硕A50中国(2823.HK)周三冲高回落,终收报10.76港元,跌0.37%。过去两个交易日约448万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约17个月左右。

近日,中国人寿(2628.HK)在南京发布了“国寿鑫裕养老保险组合”,可以解决一个人从中青年向老年迈进过程中的多种人身保障需求。中寿股价业绩前表现反复,周三早盘低开后震荡,盘中高见21.1港元后回软,午后继续回软。终收报20.7港元,跌0.24%。连续3个交易日约1576万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在21港元至24港元附近,距离到期日约6个月左右。

香港交易所(0388.HK)将于4月8日推出之收市后期货交易时段,即期指全日交易时间增加6小时至合共12小时,投资者可加时买卖恒生指数期货及H股指数期货。周三继续守稳125天线,上午市表现震荡,午后振幅缩窄。终收报133.4港元,升0.23%。主要相关活跃窝轮行使价在133.8港元附近,距离到期日约4个月左右。

恒大地产(3333.HK)公布,截至去年12月底止全年业绩,股东应占溢利91.8亿元人民币,倒退19%,突然停派末期息,而2011年派0.19元人民币。该股周三早盘大幅低开,盘中低见3.12港元后见支持,终收报3.23港元,跌7.45%。过去3个交易日约392万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在3.3港元至4.4港元附近,距离到期日约3到7个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务