胜利证券:恒指高开高走 地产内银股造好

HSI

业绩发布愈发密集,蓝筹股业绩普遍超过预期,于是港股延续昨日的上涨逻辑。A股高开低走的势头未能阻止港股的继续反弹,恒指高开高走,全天上涨153点或0.69%,至22464点,全天成交633亿港币。国企指数上涨108点或0.99%,至11033点。

板块方面,地产股,特别是香港租业股,以及内银股成为上涨主要动力。九仓大涨近7%,会德丰大涨5.38%,太古地产希慎兴业上涨超过2.5%。新世界发展、太古地产、上涨超过%;中国海外上涨2.57%,华润置地上涨2.10%,保利置业上涨3.95%,世茂地产和绿城中国上涨超过9%。恒大地产公布业绩,纯利意外倒退,股价大跌7.45%。民生银行上涨3.27%,中行公布业绩高于预期,股价上涨近2%,农行、工行和建行上涨超过0.5%。中信银行交通银行招商银行上涨超过1%。中银香港领跌本港银行,该公司公布业绩稍低于预期,股价下挫2.99%,滙丰连同其他银行股微跌,恒生银行上涨0.56%。因业绩低于预期,保险股走软,新华保险跌3.12%,中国人保跌1.67%,盘中一度下跌超过3%。内地成品油价格形成机制有所调整,调价视窗由22个工作日缩短至10个工作日,这对炼油企业有利,中石化上涨2.02%,中石油上涨0.59%,中海油跟随微涨。此外,多档股票因业绩好于预期,或者派息有惊喜,股价大幅上涨。瑞声科技大涨8.21%,复兴医药上涨8.41%。市场的注意力完全进入到大蓝筹和好业绩,此前上涨的板块继续回档,燃气和电力都有回落。

今日期指结算配合超预期的业绩,恒指成功继续回升。笔者依然认为此次是调整前的反弹,只是调整的时间向后推迟而已。A股今日的走势制造了较大的下调隐忧,连续两日无视A股调整的港股能继续保持坚挺么?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务