杠杆债基走强 最高周上涨幅度接近8%

最近一周杠杆债券基金集体走强,最高周上涨幅度接近8%,8只产品涨幅超2.5%,成为了继今年1月之后的第二轮明显上涨行情

据悉,本轮杠杆债券基金行情中领涨的品种有3个,分别为大成景丰B、浦银安盛增利B嘉实多利进取,这3只产品最近一周的交易价格上涨幅度分别为7.67%、6.26%和5.75%。即使在昨日股市出现较大跌幅的情况下,这3只杠杆债券基金都只出现了小幅下跌。

在其他杠杆债券基金中,天弘添利B已经连续6个交易日收阳,6个交易日累计上涨2.83%;博时裕祥B和天弘丰利B近期上涨中还创出了基金上市以来的交易价格新高1.264元和1.337元,最近一周这两只杠杆债券基金价格上涨幅度分别为3.21%和2.71%。

此外,泰达宏利聚利B和信达澳银增利B也有不错的周涨幅,最近一周分别上涨2.86%和2.67%。

推动本轮杠杆债券基金上涨的两大动力在于可转债和企业债。在可转债市场,工行转债中行转债中石化转债等转债品种从上周三到本周一出现较大幅度上涨,昨日在股市明显下跌的情况下才有所调整;在企业债市场,沪深企债指数最近四个交易日连续收出阳线,大部分企业债券交易价格有所上涨。

在可转债和企业债上涨推动下,杠杆债券基金的单位净值出现明显上涨,浦银安盛增利B、嘉实多利进取和大成景丰B从3月20日到25日的净值上涨均超5%。

今年1月份,杠杆债券基金曾出现过一轮明显上涨,大批产品上涨幅度在10%左右,最高超过20%。业内专家分析,杠杆债券基金最近一周表现比较强势,如果未来基金净值能够有比较好的表现,那么杠杆债券基金有可能出现类似今年1月的大幅上涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务