富士康调整战略重心:在中国投资太阳能

富士康调整战略重心:在中国投资太阳能

腾讯科技讯(乐学)北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,中国台湾电子产品制造商富士康宣布计划在中国南方省份广西,投资建造1个研究中心、5个太阳能元件厂和20个太阳能发电厂。

从2012年以来,富士康就一直在调整其战略重心,逐步转向太阳能行业,现已在中国其他省份投入了将近1000亿元(约合1600万美元)。在这些省份,政府为太阳能制造商提供了较高的补贴。

由于面临竞争加剧、劳动力成本提高以及企业用户压力增大,富士康的手机分公司一直未能满足市场的期望;在2012财年,该公司亏损了3.16亿美元。因此,对于某些人来说,富士康投资太阳能之举可被视为该公司战略计划的一部分。

市场研究公司中投顾问的分析师沈红文(Shen Hongwen)称,尽管在上周中国最大的太阳能电池板制造商“尚德太阳能”已申请破产,但是国内太阳能市场的前景仍然鼓舞人心。沈红文表示,利用其资金实力和管理经验,富士康应该能够开拓日益增长的中国市场。

但是,中国太阳能行业面临的最大挑战就是较高的市场需求与较低的生产技术水平之间的矛盾。金银岛研究机构的主管邵志成(Shao Zhicheng)在一份报告中称,作为布局太阳能行业的一部分,富士康在广西的投资应该是十年战略计划。富士康调整战略重心:在中国投资太阳能

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:sonicluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务