经济数据利好 周二美股小幅高开

截至美东时间上午9:30,道琼斯工业平均指数上涨43.24点,涨幅为0.30%,至14490.99点;纳斯达综合指数上涨14.07点,涨幅为0.43%,至3249.37点;标准普尔500指数上涨6.29点,涨幅为0.41%,至1557.98点。

经济数据利好,周二美股小幅高开。

美国耐用品订单和房价指数利好,投资者仍密切关注塞浦路斯救助方案对市场影响,周二美股小幅高开。

塞浦路斯财政部长米歇尔萨里斯(Michael Sarris )周一表示,作为获取100亿欧元国际救助的代价,可能对塞浦路斯银行大额存款储户征税40%。当地时间3月25日,欧元区财长会议通过塞浦路斯与三驾马车达成的银行救助方案。三驾马车同意向塞浦路斯银行提供100亿欧元援助,取消对存款低于10万欧元的储户征税,但大额存款未能幸免。为了应对可能到来的储户挤兑,塞浦路斯政府已经下令国内银行业继续停业直至本周四。

美国加利福尼亚州房地产分析机构CoreLogic数据显示,在今年1月,衡量潜在住房供应的所谓“影子库存”为220万户,较2012年同期下滑18%,且较峰值低28%。CoreLogic所定义的影子库存是指那些在止赎中严重拖欠债务的房屋数量。另据全美地产经纪商协会发布的数据显示,在今年2月末,美国可供出售的现房数量为194万户。

西班牙中央银行在本周二对外预测,西班牙经济在2013年可能会萎缩1.5%,经济表现大大落后于西班牙政府的官方预测,失业率水平可能会在2013年达到27.1%,创出又一历史新高。西班牙央行在发布对西班牙经济的年度预测时还表示,预计在2013年,西班牙的公共预算赤字将达到该国GDP的6%,高于欧洲设定的4.5%的标准。

标普3月26日将欧元区2013年GDP从先前预估的0.1%跌幅下调至负0.5%,这与欧元区目前的金融状况有关。标普表示:“有理由相信欧元区的货币政策难以抵消紧缩财政政策所带来的限制性影响,至少不能完全抵消。欧盟许多国家的私有与公有产业都不约而同地持续减低负债,经济的主要支撑因素基本来自于外贸。”

日本首相安倍晋三誓欲结束日本物价下滑的承诺使得债券投资者对日本通胀水平可能超过德国的预期创出了新高。据了解,在过去的14年里,日本的生活成本一直都落后于德国。彭博社的统计数据显示,在今年3月,日本五年期平衡通胀率,即与通胀挂钩的债券和常规债券之间的息差,达到了1.54%,较德国的这一指标高出了33个基点。在今年,日本五年期平衡通胀率的增速在全球仅次于英国。

巴塞尔全球监管者委员会在本周二提议,银行应该将其对另外一家银行的风险敞口控制在其资本金规模的5%以内,此举主要是为了在交易对手银行出现违约时确保本行的业务能够继续运营。来自全球近30个国家的银行监管当局的巴塞尔委员会做出的这项提议旨在收紧所谓的对交易对手银行的风险敞口。

经济数据

美东时间上午8:30,美国商务部宣布,2月份的耐用品订单环比增5.7%。经济学家对此的平均预期为环比增3.5%。1月耐用品订单环比降5.2%(初值,修正值为降4.9%)。

美东时间上午9:00,标普公布的美国20大城市房价指数同比上涨8.1%,好于经济学家预期的7.9%,涨幅创六年新高。

美东时间上午10:00,美国经济咨商局(The Conference Board)宣布,3月的消费者信心指数为59.7点。经济学家对此的平均预期为66.9点。2月的消费者信心为69.0点。

美东时间上午10:00,美国商务部宣布,2月新屋销量为41.1万幢(季调年化值)。经济学家对此的平均预期为42.5万幢。1月新屋销量为43.7万幢。

公司消息

就中国四川省西南部富顺页岩气区的开采项目,该国已批准和荷兰皇家壳牌公司的生产分成的合同,并准许该国际石油公司进一步在中国增加开采活动量。

福特汽车公司CEO艾伦-穆拉利(AlanMulally)周二对日元的贬值表达了不满,并重申,在一项亚太协议下,他反对日本与美国进入自由贸易谈判。

美国私募KKR已经同意将人才招聘服务提供商IntelligenceHoldings of Japan出售给Temp控股公司。上述交易价值达到5.37亿美元,而Intelligence Holdings of Japan的估值达7.16亿美元。

迈克-戴尔欲以244亿美元买断戴尔公司的私有化计划恐怕很难如愿以偿。因为亿万富翁投资者卡尔-伊坎正与黑石联手从这位戴尔创始人手中抢夺对戴尔的控制权。

四川汉龙集团11.9亿美元竞购澳大利亚铁矿石勘探及发展商桑德斯资源(Sundance Resources Ltd)交易可能会面临失败,因为其竞购错过了投资意向的截止期限。

鉴于波音目前重构与一些削减成本举措的实施,该公司计划针对普吉特海湾地区工厂的白领人员进行裁员。一些蓝领工人上周也获悉波音今年将针对机械师人员裁员超过2000。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:damengliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务