黄德几:建议4.35元水平吸纳中视金桥

中视金桥拓新业务前景惹憧憬

中视金桥(623)为内地民营媒体广告运营商之一,过去多年获得央视独家代理广告代理权,截至去年12月底,集团拥有央视50个栏目,合共约4万分钟广告时间资源。去年央视的2013年黄金资源广告招标会中,集团成功竞投18.1亿元(人民币,下同)的招标预售额,按年增长28%,市场占有份额则由去年的9.8%增加至11.4%。由于央视拥有庞大观众群,集团比其他广告代理商具较高的议价能力,可为集团贡献稳定收入。

去年宏观经济欠佳,企业缩减广告开支,占集团收入份额最大的媒体资源营运收入同比下跌1%至15.9亿元,拖累全年收入仅增长2%。不过,透过改善销售策略,丰富产品组合等方法,期内纯利上升27%,至3.03亿元;毛利率提高3.8百分点至34.8%。

集团近年积极投资新媒体平台,目前业务已延伸至互联网及流动电话移动视频平台。去年12月以近5,000万元收购营运视频网站播视网营运商杭州三基传媒,交易完成后持股量达75.3%;连同自建「吾谷网」、数码付费电视频道「环球奇观」和手机电视平台100TV,以达致「三屏」(电视、互联网及手机)的发展,惟有关业务的盈利贡献仍有待体现。

集团现金尚算充裕,手持现金14.4亿元,经营现金流净流入增加127%至12亿元;应收账款增加15.6%至8,645万元,占收入5.3%。集团于派息方面相对吸引,末期派息及特别息按年升27%,均为13.5仙(港元,下同),合共27仙,具一定防守性,现价计息率达5.9厘。

走势上,股价于业绩公布后连续多日向上突破,STC%K线走高于%D线,MACD牛差距持续扩大,可考虑4.35元水平吸纳,上望4.8元,不跌穿4.2元可续持有。

利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务