建设银行发行首张养老金卡

⊙记者 周鹏峰 ○编辑 枫林

记者获悉,建设银行日前隆重推出国内首张具有养老特色的联名借记卡,这是该行多角度、全方位参与社会老龄化进程,为广大客户提供更加全面、优质、便捷的养老金融服务的重要举措。

据悉,建行养老金卡是建行与中国老龄产业协会金融涉老服务发展委员会合作推出的以龙卡通为基准,国内唯一一款具有养老特色的联名借记卡。该卡在磁条卡基础上采用当前安全性最高的金融IC卡技术,在芯片上存储密钥、数字证书以及指纹等信息,具有一卡多用、有效防控风险、维护金融稳定、受理环境多样、无限扩充功能等诸多优点。除具有存取款、消费等借记卡功能外,还具有企业年金、员工福利计划个人信息账户查询、发放和支取、对账簿、主附卡、电子现金等特色功能,还将由各分行根据当地情况适时开展赠送保险、产品优惠、预约挂号等特色养老增值服务,适用于各类企业年金、员工福利计划等养老金对公客户的员工,及具有养老需求的个人客户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务