郭家耀:料港股反覆偏软 推介百富环球

HSI

港股走势及分析

美股周一表现向下,虽然塞浦路斯危机暂时平息,但拯救当地银行计划仍存分歧,市场对此极为关注,意大利政局持续不稳,亦令当地银行业受压,美股创新高后倒跌,港股预托证券普遍向下,亚太区股市今早偏软,预料大市早段将跟随低开。内地股市表现反覆,市场观望政策消息,入市态度审慎。港股昨日跟随外围高开后升幅收窄,大市成交淡静,指数反弹乏力,预料长假前继续表现反覆偏软,上破22,500点水平机会不大,后市或需再考验22,000点支持。

股份推介

百富环球 (0327)

目标价:2.20元

入巿价:1.78元

止蚀价:1.60元

百富环球去年收入增长19%至13.1亿元,净利润增长1%至1.83亿元,若扣除股权激励费用,净利润则增长12%至2.03亿元,符合市场预期。公司的毛利率维持稳定,去年为35.3%,较2011年的35.5%只轻微下跌。内地市场营业额为9.19亿元,上升22%。海外市场增长13%至3.94亿元。公司去年研发开支上升57%至8,280万元,管理层预期今年将再升10%,以保持产品的竞争力,公司亦增聘研发人员,令僱员福利开支增长45.7%至1.33亿元。内地业务增长前景仍然看好,除银联商务及商业银行客户外,拉卡拉、汇付天下等第三方支付企业成为公司POS机产品的主要采购客户,预计在第三方支付企业牌照发放及相关业务逐步展开,增长势头将会持续,推动内地市场收入增长。海外业务方面,除在非洲、中东及中亚地区等新兴市场陆续获得采购订单外,成熟市场如美洲及欧洲等地亦逐步取突破,公司预计未来三年来自于海外收入占比将逐步提升至40%以上。现时公司手头现金有13.6亿元,并无任何借贷。公司一直有意收购有潜力项目,并预留4至5亿元作并购,收购目标是与支付行业有关的项目,若取得进展将有助收入进一步提升。市场预计公司未来三年盈利年复合增长可达15%以上,相对目前预测市盈率约10倍,若撇除手持的现金计算,预测市盈率更只有2.2倍,估值过份偏低。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务