富国基金袁宜:股票资产吸引力逐渐上升

富国宏观策略拟任基金经理袁宜认为,今年整体上经济企稳,新政府换届平稳,市场估值较低,这三个因素使得市场的系统性风险降低,牛市初期特征渐渐显现,股票资产的吸引力逐渐上升。但经济复苏初期,市场依然非常敏感,多空因素错综复杂,未来一段时间还可能会有突然的下跌。

袁宜进一步指出,从政策层面来看,今年财政支持经济的力度比较大。去年政府整个财政赤字加上中央预算稳定调节基金占GDP的比重大概在1.7个百分点左右,属于比较低的水平;而今年政府则安排了1.2万亿的财政赤字,占GDP的比重达到2个百分点。而货币政策方面,从去年夏天开始,货币的增长速度就有了一个从低位回升的趋势。由于货币通常领先于经济一到两个季度,加上今年财政对经济的支持,预计未来宏观经济虽仍会有一定波动,但总体将呈现逐步向上的态势。

对于债券投资,袁宜表示,随着经济复苏和CPI的攀升,债券难以出现2012年那样的持续上扬,更多地表现为结构性机会,因此“全力进攻”的股票基金和“单纯防御”的债券基金都难以适应当前市场的变化。而富国宏观策略基金则能够充分利用股票、债券、货币市场优势,并且能够在三个市场之间收放自如,更容易在“变中求胜”。据了解,富国宏观策略基金正是针对国内市场大起大落的特性而设计。0-95%的股票仓位规定,突破了以往混合型基金对最低股票仓位的限制,给予基金经理更大的灵活性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务