去年209只基金实现利润228.36亿 收管理费43.79亿

今日,博时、大成、富国等10家基金公司旗下的209基金,率先拉开了基金2012年年报披露的大幕。

《证券日报》基金部根据WIND资讯整理数据显示,209只基金2012年全年利润为228.36亿元,仅29只亏损。具体看来,博时现金收益、博时主题行业和长城品牌优选等3只基金报告期内利润均超过10亿元,分别为17.07亿元、17.03亿元和11.8亿元。

与此同时,209只首批披露年报的基金,2012年全年管理费收入为43.79亿元。其中,博时主题行业、富国天益价值、长城安心回报等11只基金管理费收入均超亿元。

此外,从已披露的年报来看,机构投资者持有基金比例为27.72%,个人投资者占比72.83%。

展望2013年市场,博时主题行业基金掌门人邓晓峰表示,2013年中国经济弱复苏是大概率事件。非金融企业上市公司的利润最迟在二季度将实现同比正增长,在不实施大规模经济刺激政策的情况下,通胀的表现将相对温和。在弱复苏、低通胀、正增长、低估值的组合下,对2013年的回报持乐观的预期。

大成积极成长掌门人孙蓓琳和刘洋认为,对A股而言,全年看由于外围经济企稳、海外流动性释放巨大,且国内经济温和企稳的可能性较大,企业的盈利随着PPI环比上升将回升明显,预计全年市场估值和盈利均实现提升的概率较大。

而行业上仍将重仓受益于人口老龄化及城镇化的医药及大众消费股;看好受益于经济复苏及低估值的银行股和受益于金融创新及市场向上带动盈利弹性的非银行金融股;地产股短期虽面临调整,但中期刚需及流动性充裕背景下仍将表现较好;而前期雾霾污染引发全国上下治理决心,环保股具备长期的投资机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务