我爱我家多人卖房被设局:房款未收齐被过户

我爱我家多人卖房被设局:房款未收齐被过户

因有中介及担保公司的合同保障,多位业主在只收到1/3房款的情况下,先将名下房产过户,买方承诺过户后进行商业抵押贷款,按照合同约定时间付清房款。过户后,业主发现联系不到买方,房屋也已抵押给银行进行个人贷款。

记者调查,至少7人9套房在“我爱我家”房产中介出现此类情况,涉及金额超过2000万元。被骗业主怀疑被同一伙买家设局。

昨晚,北京“我爱我家”公司表示,将全力维护卖方的正当权益。

付1/3房款提出过户

昨日下午,马先生坐在已不属于自己的“家”里,和几名相同遭遇的卖房人相视苦笑。

马先生称,去年12月,通过“我爱我家”酒仙桥晶都国际店,他出售名下仅有房产,经中介介绍结识一位名叫张某的女买家。

“她说先给1/3首付款。”马先生回忆,张某以受限购限制无法直接买房为由,委托其侄女王某出面签合同。由于暂时拿不出大量现金,张某提出先付1/3首付款,待房产过户进行商业抵押贷款后,按合同约定时间付清房款。

双方签“保障合同”

147平方米的房产,售价360万。按照买方的要求,马先生收到110万的首付款,就要先进行过户。

马先生说,自己曾有所迟疑,但“我爱我家”中介人员称,买家张某以同样方式购买很多房屋,中介也可对此类型交易做补充协议,签署“房屋交易保障合同”。

记者看到,该合同约定,将由“我爱我家”的北京伟嘉安捷投资担保有限公司保障交易顺利进行。

随后,马先生与王某签订合同,并把房屋过户到王某名下。

过户后买家失踪

过户后,马先生向对方催款,对方又给10万元房款。

看着合同规定的交款日快到了,马先生又给买方打电话,发现对方无法联系上了,“我爱我家”也没有对此做出解释。

至此,原本属于马先生但已过户的房产,尚有约240万的尾款未结。

在跟“我爱我家”交涉过程中,马先生发现,有着同样经历的卖房人不止自己。

一份名单显示,至少有7人9套房在“我爱我家”酒仙桥晶都国际店、望京区网络1店出现此类情况,房产交易价格从240万至370万不等,总额超过3000万,约有70%的尾款未付,且买家姓名多相同或相似。“我们怀疑是被同一伙买家设局诈骗。”马先生说。

所售房产已被抵押

在向住建委查询房产状况时,马先生等卖房人发现,出售的房产在过户后被多次抵押,产生巨额贷款。

卖房人马先生价值360万的房产,在过户后先是贷给兴业银行海淀支行430万,后又由个人抵押贷出150万元。

卖了三套房未结尾款的王先生,在查询后得知,自己的两套房分别抵押给了中国银行和兴业银行,之后又抵押给了个人,总共贷出了近700万元,其中一套成交价356万的房产,先后两次贷款502万元。

卖房人被赶出“家”

最惨的卖房者是已被赶出家门的刘女士,她价值265万元的房产,过户后被抵押给了一家地产公司,后又抵押给了个人。

“三四个人24小时监控我们一家三口,不搬都不行,他们未经我们同意就撬锁换锁。”刘女士说,幸亏自己还有其他房产,才避免了沦入无家可归的境地。

事发后,多名卖房人曾在中介陪同下向法院申请财产保全,但因手续不全被拒,后向公安机关报案也未得到立案。

目前,多位卖房人已向朝阳法院申请立案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 我爱我家被指“做局”
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务