中联重科推2.31亿份股权激励计划

证券时报记者 邢云 文星明

中联重科(000157)今日推出股权激励方案,涉及标的2.31亿股股份,占公司总股本的3%。

根据公告,此次股权激励计划包括股票期权激励计划和限制性股票激励计划两部分。其中股票期权约为1.57亿股,占公司总股本的2.04%,行权价为每股9.30元;限制性股票约为0.74亿股,占公司总股本的0.96%,授予价格为4.77元。此次股权激励方案股票来源为公司向激励对象定向发行股票。

此次计划有效期为5年,激励对象包括公司董事、高管、核心及关键技术及管理人员等,涉及员工将分别为1549人及121人。激励股份解锁的业绩条件为:以2012年净利润为基数,2013年、2014年、2015年净利润增长率分别不低于12%、25.4%、40.5%,且各年度净利润相比上年度增长不低于12%。各年度归属股东净利润及扣除非经常性损益的净利润均不得低于授权日前最近三个会计年度的平均水平。

业界人士分析,此次中联重科股权激励计划高标准行权条件显示企业对未来的信心,股权激励保证了未来中联核心团队的稳定,惩罚条款加大了约束力度。

根据中联重科公告初步估算,以股票期权激励计划为例,总计授予1.57亿股,受惠的1549名员工平均将拥有超过10万股股票期权。

公司的限制性股票激励计划对授予人员提出惩罚条款。“未解锁的限制性股票及股票股利将由公司向交易所申请解锁由公司回购注销或由个人按公司要求将股票出售。若该时点市场股价小于限制性股票授予价格即出现损失,则公司回购价格为市价的1/2;若该时点股价大于限制性股票授予价格,则公司回购价格为激励对象获授对价。”

此外,公司明确表示以下两种情况出现后,激励性的股票无法获取。第一,最近一个会计年度财报被注册会计师出具否定意见或者无法表示意见的审计报告;第二,最近一年内因重大违法违规行为被证监会行政处罚。

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务