天齐锂业募投项目产能释放在即

⊙记者 宋元东 ○编辑 邱江

正在大力推进海外并购的天齐锂业今日发布2012年年报,报告期内公司实现销售收入3.97亿元;净利润4173.42万元,同比增长3.75%,扣非后同比增长6.05%。值得一提的是,公司募投项目取得重大进展,产能即将释放。

年报显示,公司2012年总计共生产各类锂产品11864吨,销售11042吨。公司全资子公司盛合锂业取得雅江措拉锂辉石矿采矿权证,正式拥有亚洲最大锂辉石矿——甲基卡西矿段措拉矿区的采矿权,突破了矿山开发建设的一大瓶颈;矿山建设主体工程已粗具雏形;内部选矿试验研究进展顺利,工艺流程试验取得阶段性突破。

值得一提的是,公司募集资金投资项目“年产5000吨电池级碳酸锂技改扩能项目”后工段已竣工,前工段“600吨/天锂辉石烧成线”单机试车顺利,即将进行联动试车,“年产20000吨碳酸锂酸化生产线”设备安装接近尾声,力争今年6月底竣工试生产;超募资金投资项目“年产5000吨氢氧化锂”已在2012年12月完成单联试车和负荷试车,目前正在进行设备调试,预计于今年3月底完工进入试生产。

(上海证券报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务