美股尾盘跌幅收窄 各大板块普跌

截至美东时间下午3:07,道琼斯工业平均指数下跌72.11点,跌幅为0.50%,至14439.92点;纳斯达综合指数下跌12.14点,跌幅为0.37%,至3232.86点;标准普尔500指数下跌6.18点,跌幅为0.40%,至1550.71点。

美股尾盘跌幅收窄,各大板块普跌。

塞浦路斯与三驾马车达成新的救助协议,周一美股小幅高开,标普500指数早盘升至距历史最高收盘点不到1点之后下滑,三大股指尾盘跌幅收窄,道指下跌0.50%,纳指下跌0.37%,标准普尔500指数下跌0.40%。

盘面上,各大板块普跌,原料、金融和交通板块领跌。

欧元区财长会议通过塞浦路斯与三驾马车达成的银行救助方案。欧元区财长会议后表示,将向塞浦路斯银行提供100亿欧元援助,存款低于10万欧元的储户将不会承担损失,塞浦路斯银行重新开放的细节还需要讨论。作为援助协议的一部分,塞浦路斯将对最大银行塞浦路斯银行(Bank of Cyprus )储户存款超过10万欧元的征收40%的存款税,而该行是俄罗斯大额储户的集中地。

在本周一凌晨,塞浦路斯与国际债权人敲定了一项协议,旨在避免该国出现金融倒闭,但穆迪投资者服务公司分析师Sarah Carlson在一份研究通知书中表示,即便塞浦路斯达成了100亿欧元的救助协议,但并不足以保证该国未来能够继续留在欧元区。Sarah Carlson指出:“塞浦路斯的金融危机将对其主权造成长期的负面后果,塞浦路斯将依然面临违约以及在未来退出欧元区的风险。”

西班牙政府将让其国有银行的投资者们承受严重的损失,并且将对外寻找专业顾问机构以帮助其管理银行资产。西班牙国内曾经兴盛的房地产市场崩溃,这也使得政府对西班牙的金融产业重组的努力变得杯水车薪。西班牙的经济目前已经连续第六个季度处于衰退之中,对银行业进行重组是政府振兴经济的关键举措。该国银行信用正在降低,失业已经超过26%。

房地产市场无视政府调控努力持续火热,中国互换市场出现利率上升迹象。这是2011年10月以来首次出现这种情况。以央行3%的存款基准利率交换固定利率的2年期合约本月上升8个基点至3.03%。这个互换利率已经连续16个月低于央行一年期存款利率。在彭博社调查的27名经济学家中,有13名预测2013年利率将走高。

标准普尔在本周一对外发布的一份报告显示,在2012年,有197亿美元的债务都因企业违约而受到了影响,虽然这大大高于2011年的50亿美元债务规模,但依然低于2009年387亿美元的债务规模。标准普尔表示,欧元区外围国家面临的危机和相关的宏观经济挑战已经开始对企业的偿债能力造成威胁。

经济数据

今日美国无重要经济数据公布。

公司消息

戴尔在本周一证实,已经收到了来自私募股权投资巨头黑石集团和活跃投资者卡尔·伊坎的替代收购方案。在今年2月,戴尔达成了一项规模达244亿美元的协议,将由创始人和私募股权企业银湖进行私有化。

美国折扣零售商Dollar General周一表示,今年第四财季收益为3.17亿美元;去年同期为2.93亿美元,合每股85美分。第四财季净销售额上涨0.5%至42.1亿美元,去年同期为41.9亿美元。

荷兰物流行业巨头TNT Express当地时间3月25日宣布,该公司将裁减4000名员工,同时将专注于欧洲业务的经营。TNT此次宣布的裁员数量,相当于该公司员工总数的6%。

Apollo Group Inc.当地时间3月25日发布企业第二季度财报,财报显示第二财季净收益下滑至1350万美元,每股收益12美分,去年同期净收益为6390万美元,每股收益51美分。

由于太阳能面板价格仍然保持在低位,中国太阳能厂商晶澳太阳能连续第七个季度出现亏损。第四季度净亏损扩大至1.024亿美元,美国存托股票每股损失2.65美元。

美国证券交易委员会宣布,批准纳斯达克制定的因Facebook首次公开发行系统故障而遭受损失的投资者的补偿方案。根据该方案,纳斯达克将向投资者补偿6200万美元。

美国投资银行巨头高盛集团于当地时间3月25日宣布,将黑莓智能手机生产商Research In Motion Ltd.的股票评级从“买入”下调至“中性”。此次下调RIM评级的关键原因是其于3月22日发布的新款Z10手机的销售情况令人失望。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务