陈其志:港股周一见反弹 工行绩前表现佳

HSI

欧元区财长会议通过塞浦路斯与三驾马车达成的银行救助方案。将向塞浦路斯银行提供100亿欧元援助,存款低于10万欧元的储户将不会承担损失,塞浦路斯银行重新开放的细节还需要讨论。港股周一早盘高开后于22280点附近维持整固,午后略见回软,终收报22251点,升136点或0.61%,成交额606.8亿港元。认股证成交额约93.9亿港元,占大市成交额约15.5%,牛熊证成交额约64.2亿港元,约占大市成交额约10.6%。均较上一交易日略有增加。

据证券时报报道,《浙江省温州民间融资管理条例》已上报省级层面。按照正常的情况,如果《条例》在送审过程中未遇到意外,最快出台时间可能要到今年10月。内地央行新一季的报告指出,银行及企业定对宏观经济信心大增,对公司盈利预期不断反弹。工商银行(1398.HK)将于本周三公布业绩,该股周一早盘高开后震荡,尾盘略有拉升,终收报5.39港元,升1.32%。主要相关活跃窝轮行使价在5.7港元附近,距离到期日约3个月左右。

评级机构惠誉表示,内地银行盈利增长放慢,可能削弱内部产生资本能力,今明年资本压力将进一步加大。民生银行(1988.HK)将于本周四公布业绩,近期于10港元水平附近获得支撑,周一早盘高开后于10.55港元附近整固,终收报10.5港元,升1.16%,主要相关活跃窝轮行使价在11.8港元至14.4港元之间,距离到期日约4个月左右。

市场消息指,腾讯控股(0700.HK)旗下社交平台微信,将于4月推出首批自行研发的休闲类小游戏,主打免费模式,基本不涉及收费功能,但目前微信未公布相关信息。公司上周发布业绩后股价连续受压,昨日早盘低开后继续向下,午后维稳于240港元附近,终收报240.8港元,跌1.87%,成交额24.1亿港元,占个股成交第二位。连续10个交易日约9805万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在260港元至300港元之间,距离到期日约3到7个月左右。

中国建材(3323.HK)管理层表示,预料今年整体水泥需求将增约5%,上行风险温和,取决于项目审批及动工。供应方面,市场供应净增量今年将仍然达2.2亿吨,但类似数量的低等级工厂将关,意味净增长非常有限。该股连续反弹四个交易日后,周一早盘跳空低开,盘中下行至10.3港元附近后维稳。终收报10.36港元,跌5.47%。主要相关活跃窝轮行使价在12港元附近,距离到期日约14个月左右。

和记黄埔(0013.HK)将于明日公布业绩,并获多间券商唱好。该股周一早盘高开,盘中受压向下,后维稳于81.3港元附近,终收报81.1港元,升0.19%。主要相关活跃窝轮行使价在88港元附近,距离到期日约3个月左右。

中国保监会副主席陈文辉表示,最近正在研究寿险费率市场化的改革,寿险费率市场化到了非改不可的地步。同时把费率放开后一定要在后端偿付能力方面管住,否则会带来十多年前出现的巨额的利差。中国人寿(2628.HK)周一早盘高开,盘中震荡向下,收市倒跌0.94%,收报21.05港元。上个交易日约447万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在23.5港元附近,距离到期日约5个月左右。

据《经济参考报(微博)》引述业内人士表示,近一个月以来布伦特油价比年内高点下跌超过9%,预计26日将迎来年内油价首降,幅度在每吨300元人民币,在两会期间新成品油定价机制成为市场关注的焦点之一,业内人士则表示,定价机制完善改革需要在相关的补贴以及税收等配套措施完善后推出,可能不会随此次调价推出。中国石化(0386.HK)周一早盘跳空高开,盘中触及9.1港元水平,终收报8.99港元,升2.74%,企稳45天均线。过去两个交易日约1326万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在9港元到11港元附近,距离到期日约5个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务