信达澳银:银行股有望推升市场估值

  在晨星公布的2013年2月末总回报率排名中,信达澳银精华配置最近一年、最近二年、最近三年的回报率分别位居同类型基金第17、第13和第12位。信达澳银精华配置基金经理杜蜀鹏表示,目前市场受投资情绪影响较大,部分蓝筹股存在越跌越买的机会。未来,企业盈利好转以及银行股带动市场估值中枢上升将成为股市上涨的重要动力,券商、汽车、商贸、纺织服装等行业值得关注。

  杜蜀鹏认为,近期市场震荡加剧,主要是受到投资情绪的影响。“今年以来出台的政策、数据并没有太超出市场预期,但是投资情绪的反应却非常剧烈。投资情绪造成了市场波动加剧,但我对于以蓝筹股为主的投资组合和周期品种并不悲观。” 杜蜀鹏说道。

  杜蜀鹏表示,对于后市行情相对乐观,蓝筹性质的组合敢于越跌越买。他表示,一些过去并不喜欢银行股的外资机构,现在开始认为A股的银行股具备回到10倍PE的条件,而现在银行股整体估值不到7倍,盈利也在不断改善,有可能带动整个市场估值中枢上升。

  杜蜀鹏还看好券商股的投资机会。他分析,从过去几年看,无论是下跌还是上涨,一些券商龙头股的表现都要强于沪深300指数。更重要的是,券商所处的行业格局正在发生重大变化,新业务的增长非常快,今年行业整体盈利情况较为乐观。只要市场活跃程度不出现大幅下降,券商今年会有不错的投资机会。此外,杜蜀鹏认为商业零售和纺织服装板块目前处于价值低估状态,具备较好的投资机会。(郑洞宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务