仇保兴:必须要追求质量型城镇化

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

住房和城乡建设部副部长仇保兴表示,中国的城镇化虽然前一半取得了有效的发展,城市基本格局还是紧凑型的,但是也面临环境污染、交通拥堵、资源浪费等问题,必须要从现在开始追求质量型城镇化。

仇保兴称,一旦我们在城市化后期出现城市的蔓延,那么任何机会我们都会失去,那么多样化有两种含义:一方面能够提升城市发展的活力,创造更多的就业岗位;另一方面中国的地域十分巨大,重庆、上海、北京都有不同的气候、不同的人文、不同的地理环境,所以必须要有一种多样化的城市发展模式去适应它。而低碳是要面对日益严峻的资源环境的瓶颈,减少能源实际上就是减少污染。(张贾龙/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jialong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务