大众管理董事会主席:中国是第二故乡

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

大众公司管理董事会主席文德恩表示,去年我们的集团在中国卖出了280万辆汽车,所有都是在中国本土生产的。中国人他们信任大众汽车和我们的品牌,我向各位保证对我来说最为重要的是保证我们顾客的安全和他们的福祉。对于大众来说,中国是我们的第二故乡,我们会履行我们对顾客的责任,同时也致力于行业、社会和环境的平衡和可持续发展,我们在中国的合资企业将会继续投资,在中国2015年之前再投资90亿欧元

文德恩称,中国和德国实际上已经进行了多年富有成效的合作,大众公司也和其他公司一样,诊视这样的合作关系,30年前我们是一个先驱的公司,进入了中国的产业建设过程当中。之后,我们也和我们的合作伙伴,包括上海一汽和长春一汽进行合作,把中国变成了汽车强国。(张贾龙/文)

文德恩演讲实录:

女士们,先生们,大家早上好!中国和德国实际上已经进行了多年富有成效的合作,大众公司也和其他公司一样,诊视这样的合作关系,30年前我们是一个先驱的公司,进入了中国的产业建设过程当中。之后,我们也和我们的合作伙伴,包括上海一汽和长春一汽进行合作,把中国变成了汽车强国。去年我们的集团在中国卖出了280万辆汽车,所有都是在中国本土生产的。中国人他们信任大众汽车和我们的品牌,我向各位保证对我来说最为重要的是保证我们顾客的安全和他们的福祉。对于大众来说,中国是我们的第二故乡,我们会履行我们对顾客的责任,同时也致力于行业、社会和环境的平衡和可持续发展,我们在中国的合资企业将会继续投资,在中国2015年之前再投资90亿欧元,我们建立新的汽车和配件厂,在佛山、在宁波建相关的工厂,在长春、天津,当然还有在乌鲁木齐。我们在上海也建了新的大众工厂,同时我们也积极响应中国走向西部的战略,我们也希望能够在未来中国发展过程当中,尤其在城市化过程当中扮演重要的角色。城市化给中国人民和社会带来了收益,同时也给我们企业带来了大量的商机。对于大众公司来说,我们完全支持中国追求质量化的城市化的进程。我们保证个人的流动性,尤其希望满足尽可能多的人群对于流动性的需求。为了做这样的事情,我们必须也要珍惜资源,同时保护我们的环境,在这个过程当中我们也希望采用更清洁的技术,包括更有效的内燃机,发动机,包括大众混合动力的汽车。然后能够使用更少燃料的机器。

同时还有更好的汽车通信的体系,同时我们也非常致力于在中国的研究项目,包括汽车和社会的研究专题,我们希望能够保持中国不断发展的城市中心和汽车之间的和谐关系。我们必须要保证城市化的收益一定要超过它的成本,这样的一个论坛我们已经发出了这样一个正确的声音,每个人需要合作,从中央的政策制定者到城市的管理者到商界。我向各位保证,在大众我们已经做好准备来做这样的贡献。因为我们仍然全力承诺长期为中国市场服务。谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jialong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务