金鹰基金:经济弱复苏不会对债市形成冲击

春节以来债市便呈现调整格局,金鹰持久回报分级债基金经理邱新红认为,济弱复苏的格局不会对债市形成系统性冲击,后市须密切关注资金面变化。

邱新红分析认为,尽管1-2月份出口增长较为强劲,但可持续性有待观察;而内需相对低迷,消费增长乏力,制造业投资受限于产能过剩,短期内难以恢复强劲增长,总需求主要依靠基建和地产投资拉动。同时,受春节因素影响,2月CPI同比上升至3.2%,高于市场预期。以上宏观数据显示,经济整体处于弱复苏格局。

邱新红指出,随着房地产市场的回暖,调控力度加强。在新政下,房地产投资或多或少将受及影响,经济内生增长动力更加疲弱,短期内经济增长强复苏的可能性较小。一季度经济增长很可能低于此前预期,市场对增长预期将逐步做出修正。在总需求温和的情况下,通胀压力不大,3月CPI同比有望重回3%以下。而货币政策保持中性,进一步减弱了通胀走高的前提条件。资金面也得以维持偏松的格局。

对于债券市场的走势,邱新红认为,经济弱复苏的格局不会对债市形成系统性冲击,维持2013年度信用债小年的判断。虽然是小年,但若资金面不发生根本变化,则目前慢牛的格局有望维系。我们必须密切关注社会融资额、公开市场操作等货币政策变量,紧密跟踪资金价格的走势。而票息收入将是今年债市的主要收入来源,须保持较高的信用仓位作为底仓。

银河证券3月15日基金周报显示,邱新红管理的金鹰持久回报分级B自去年3月成立以来净值增长达25.91%,同类基金平均涨幅为20.59%。据悉,金鹰基金近期将推出另一只分级债产品——金鹰元盛分级债券发起式基金,由邱新红亲自担纲。金鹰基金将自购不低于2000万元的该基金份额,与基民共担风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务