苗圩:发展生产性的服务业和云技术大有可为

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

在25日主题为“构建现代产业体系”的对话会上,工业和信息化部部长苗圩表示,中国改革开放这30多年,是中国经济发展最快最好的这30多年,中国没有理由在未来关起门来搞封闭式的发展,我们仍然会继续对外开放,只不过在新的发展阶段要能够顺应全球经济一体化,能够更多的利用跨国公司或者叫全球公司作用和中国的市场发展更加紧密的结合起来。

他表示,在如何发展好高端制造业方面,跨国公司或者叫全球公司,和中国市场来结合还有很多的机会。

“我们了解到现在很多的跨国公司,已经从过去的卖产品逐渐的转向卖服务,通过服务来使我们的产品更好的适应各种不同客户的个性化的需求。在这方面中国的企业还仅仅是一个开始,我们还有很多的机会”。他指出,发展生产性的服务业,这个是大有可为的。

现在全球都在热议第三次工业革命,看法不尽一致,但是有一个共同点,就是信息通信技术怎么样和工业行业的结合,互联网、信息通信技术怎么运用到传统的工业行业当中来,从工业产品的设计到加工制造,到销售和售后服务,也包括我们的管理,各方面都有很大的空间。

苗圩表示,“现在大家都在构造大型的数据中心,云的技术,这块还是大有可为的”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务