布多昂:中国经历巨大经济变革 有独一无二机会

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

在25日主题为“构建现代产业体系”的对话会上庞巴迪公司总裁皮埃尔·布多昂表示,中国现在正在经历巨大经济的变革,整个国家都面临独一无二的机会,来建立一个现代的工业体系,但是这还需要有大量工作要做,要进行协调。

中国的劳动力是有足够的熟练程度或者技能水平来朝着高端转移的。正因为如此,现在的一些劳动密集型的产业正在向中国内地转移。

“比如说我们在成都发现平均工资比沿海地区低25%。因此我想沿海的一些城市和地区也需要重新考虑他们的工业布局和未来发展规划,尤其是现代工业体当中他们的定位如何。”

他指出,中国目前正在经济转型过程中面临一个十字路口,在新的工业化和新的工业体系建设方面面临一些挑战,他觉得中国可以做一些事情不仅让经济更加稳定,同时可以把中国的发展模式从出口转向为内需拉动,另外是技术的转型升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务