罗默:中国应优化监管 创造公平竞争环境

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

在25日主题为“构建现代产业体系”的分组会上,美国纽约大学教授保罗·罗默表示,工业化可能需要更多的监管,这是中国在工业发展面临的最大瓶颈。实际上,工业化可以帮助创建公平的竞争环境。

他举例说,“大家记得在北京奥运会之前,北京当时的航空的事故率,大概是美国的10倍,我们当时中国的民航总局就去找了美国的民航总局来做一个讨论,同时也在找一些像波音这样的公司来帮助提高中国在航空运输方面的安全标准,我想现在中国在航空旅游方面的安全系数是非常高的。所以我想从这块也可以看到,要有非常有效的服务,你要保证这些供应商不会偷工减料。我想这些是在长期需要抓的工作,才能保证你长期的安全标准”。

除了安全监管,罗默教授指出鼓励民营企业参与经济活动,对垄断的监管也很重要。

他指出,中国应考虑如何进一步优化监管,来创造一个公平竞争的环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务