黄德几:港华燃气新增项目 纯利增长

中央支持清洁能源发展,燃气在「十二五」规划的使用比例将会提高,相信主要于内地销售及经销管道燃气的港华燃气(1083)可受惠。集团除了在去年取得8个燃气项目,于今年初取得额外4个新项目,合共在未来5年内新增约7.9亿立方米天然气销售量,有助扩张覆盖范围,带动业务增长。另外,集团日前与吉林省天然气订立股权转让合同,以490万元人民币收购公主嶺港天50%股权,另外以317万元人民币购入CNG車辆,有助拓展吉林省公主嶺市的管道业务,以及当地的客户运输需求;于收购完成后,公主嶺港天将成为集团之全资附属公司。

截至 2012年 12月底止年度,集团的总营业额按年增长20%至51.83亿元,纯利升18.6%至8.41亿元。集团去年销售53.2亿立方米管道燃气,按年增长13.9%,其中工商业燃气持续稳定上升,合共占总售气量83.2%,较容易转嫁成本;加上平均售气价有所提升,带动管道燃气和相关产品销售业务,以及燃气接驳分别按年增长20.8%和17.2%,至39.72亿元和12.11亿元。

期内银行结余和现金为24.8亿元,另外于今年 1月折让配售 1.5亿股新普通股,配售所得款项净额为9.3亿元,现金充裕有助未来业务拓展。走势上,2月20日呈「大阳烛」上扬,形成上升轨,企稳各主要平均线之上,STC %K线升穿%D线,MACD牛差距略有收窄,可候低7.25元水平吸纳,上望8元,不跌穿7元可续持有。

利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务