操盘手李扬:港股季结在即 探底回升可期

操盘手李扬:港股季结在即 探底回升可期

本周重磅股银行保险进入年报密集公布期,5大行和民生、招商、中信等8家银行,人寿、太保、新华等3家保险公司年报将悉数亮相。从已公布年报的上市银行情况显示,业绩增速下滑,关注类和不良类贷款均显著增加,一些银行甚至出现逾期贷款翻番,令信贷资产质量成为市场各方关注焦点,保险的业绩也难有惊喜。本次反弹行情以金融股为马首是瞻,价格提前反映了业绩预期,但年报若无惊喜,上攻能量存疑。

恒指技术走势弱势,仍处于C浪探底之中(如图所示,恒指期货日线图),24000-22364是A浪下跌,22364-23241是B浪反弹,23241-22225是C-1,22720-21922是C-3,22392开始是C-5,第一目标21750,第二目标21600.

本周三期货结算,本月属于季结,因此,不应过分看空。C浪完成后,大约有800点左右的反弹,考验22500点。

备选方案:C-5也有可能在21927完成,21927-22392是反弹1浪,本周反弹目标22750点。22750是本栏一直提示的多空分水岭,不能站稳此位,涨势难有。

操盘策略:恒指探底回升概率大,以震荡市应对,盘中波段操作。

免责声明:作者并不保证所述观点及引用资料之正确性,亦不构成投资建议。个人意见,仅供参考。逢周一刊载。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务