郭家耀:料港股走势偏弱 推介越秀地产

港股走势及分析

美股上周五由低位反弹,市场憧憬塞浦路斯国会通过援助新方案,舒缓欧债危机恶化的忧虑,加上美国企业业绩表现理想,带动外围股市造好。港股预托证券个别发展,预料大市可轻微高开。内地股市近日回升,但市场关注新股首次发行何时重启,地方政府推出的楼市调控细则,以及人行进行正回购的消息,投资者对后市仍然谨慎。港股方面,大市技术走势仍弱,投资者入市意欲不高,预料指数将再考验22,000点水平,阻力位在22,600点附近。

股份推介

越秀地产 (0123)

目标价:2.80元

入巿价:2.20元

止蚀价:2.05元

越秀地产去年盈利下跌53%至24.8亿元人民币,期内营业收入减少13%至89.7亿元人民币,纯利下降主要原因是前一年广州国金中心竣工时录得较大的投资物业评估升值,令基数较高所致。若不考虑投资物业重估影响,经营利润则温和增长2.5%。截至去年底,公司已售但未入账物业约118亿元人民币,其中约85亿元人民币预计可于今年入账,为今年业绩打好基础。公司派末期息每股2.2仙,另帕特别息每股3.1仙,连同中期息4.2仙,全年派息为9.5仙,派息比率保持于40%,相当慷慨。公司去年销售业绩创新高,累计合同销售金额上升36%至123亿元人民币,超过去年全年销售目标100亿元人民币水平。累计合同销售面积增加70%至103.52万平方米,亦超过去年目标的96万平方米,每平方米平均售价约11,900元人民币,按年下降20%。公司今年的销售目标为132亿元人民币,较去年温和增长。截至2月份,公司累计合同销售金额约40.20亿元人民币,合同销售面积约28.29万平方米,同比分别上升288%和237%,按此进度的话,达标难度不高。去年公司新增土地储备达378万平方米,去年底拥有土地储备约1,440万平方米,分布于全国12个城市,其中广州占83%,广州以外占17%,全国布局逐渐形成。越秀去年负债比率大降29个百份点至47%,亦获得三家主要评级机构投资级别的评级,令融资成本大幅下降,成为公司竞争优势。销售表现理想,加上竣工面积增加,预料今年盈利可有理想增长,财政情况亦属行业前列水平,可趁近日股价调整作趁低吸纳。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务