王超:中国要继续向发展中国家提供力所能及的援助

图文:商务部副部长王超

商务部副部长王超

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

商务部副部长王超表示,要继续向发展中国家提供力所能及的援助,向最不发达国家提供减免关税待遇,帮助受援国完善产业体系,提升技术水平,增强自主发展的能力。

王超在演讲中表示,改革开放是中国现代化建设的成功经验,也是全面建成小康社会的内在要求,在新的历史条件下,中国将实行更加积极主动的开放战略,努力构建安全高效、互利共盈、多元平衡的开放型经济体系,不断提高对外开放水平,更好的以开放促改革、促发展、促创新。

王超称,2001年,中国加入了世贸组织,标志着中国对外开放进入了一个新的历史阶段。中国全面履行入世承诺,关税总水平从原来的15.3%降到了目前的9.8%。取消了所有不符合世贸规则的非关税措施,外贸经营权全部放开,外资准入的门槛也大大降低

王超透露,国际金融危机发生五年来,中国累计进口7万亿美元,年均增长12.6%。目前中国已经成为日本、韩国、东盟、澳大利亚、巴西等国家和地区的第一大出口市场、欧盟的第二大出口市场、美国的第三大出口市场。(张贾龙/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jialong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务