OECD秘书长:中国收入水平相差30多倍

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

经济合作与发展组织秘书长古利亚指出,中国税收占到整体政府收入的60%,比OECD国家的水平还要多。而中国整体人民税负负担占到GDP的29%,名义税率还要更低一些。在过去五年,整体税负每年增长大概是0.5%,在未来五年,到2020年之前,中国整体实际税负水平最多也就是接近欧洲国家的低端水平。

古利亚还表示,中国有些税收边际率已经高达45%。而且有的人收入水平可能是最低收入人群的30多倍,或者更高。中国需要对这样的税收级差做出更多的合理化,才能增加收入的再分配。另外一方面,能够增加总体税收收入。

OECD是由30多个市场经济国家组成的政府间国际经济组织,旨在共同应对全球化带来的经济、社会和政府治理等方面的挑战,并把握全球化带来的机遇。成立于1961年,目前成员国总数34个,总部设在巴黎。

目前经合组织共有34个成员国,它们是:澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、捷克、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、韩国、卢森堡、墨西哥、荷兰、新西兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、西班牙、瑞典、瑞士、土耳其、英国、美国、智利、爱沙尼亚、以色列、斯洛文尼亚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:neomao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务