楼继伟:国家将适当提取财政收入

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

财政部部长楼继伟在关于“包容性增长中的财税改革”的讲话中称,包容性增长就是让经济发展的成果惠及所有的地区,惠及所有的人群。政府将特别关注发展机会的创造,根据自身条件获得发展机会,国家适当的提取财政收入,实施适当的再分配政策,主要是创造公平的发展机会,让市场发挥资源配置的基础作用。

楼继伟指出,政府提取大比例财政收入,通过大规模再分配取得结果的公平会压缩市场作用,而且经济增长率会比较低;而通过国家大力扩大开支、进行大规模再分配,会导致长期财政赤字,引发通货膨胀,最终进入中等收入陷阱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:neomao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务