吕焕斌:没有互联网就没有芒果台

吕焕斌:没有互联网就没有芒果台

湖南广播电视台台长吕焕斌

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

湖南广播电视台台长吕焕斌表示,没有互联网就没有芒果台,芒果台这个名字是互联网的网民们起的,以前这个台标是鱼米之乡,但是观众不这样认为,他们直觉的称为芒果。

吕焕斌称《我是歌手》这个节目播出了第十期,这个节目在互联网、移动互联网反响也是相当强烈,“现在人们看电视跟过去不一样,过去人们看电视是盯着墙上的大屏幕,现在是眼观六路,耳听八方。”

吕焕斌认为,传统广电和新媒体都是我影响你、你也影响我,互为观众、互为用户,彼此之间的距离并不遥远。

湖南卫视也一直在尝试运用移动互联网,在播出的屏幕上开了一个小的窗口,推出一个取名叫做呼啦的产品下载二维码,电视台可以根据用户的数据来分析观众、结构、节目影响,做一些精细的数据分析。

“现在推出两个多月,现在三百多万用户,我们计划或者我们想等它到千万级用户时我们再考虑它下一步的发展。”吕焕斌表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务