马蔚华:比尔盖茨说银行是恐龙 对我刺激很大

马蔚华:比尔盖茨说银行是恐龙 对我刺激很大

招商银行行长马蔚华

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

招商银行行长马蔚华表示,比尔盖茨有句话给了自已很大的刺激,这句话就是,传统银行如果不改变,就是二十一世纪快灭亡的恐龙。

马蔚华表示,十几年前招行开始搞互联网时只有200个网点,到现在也不到1000个网点,但是招行今天已经成了一个庞大的零售体系,成了亚太十大标杆零售银行的体系。

马蔚华称,银行要想留住客户就得适应互联网变化浪潮,“移动互联网的发展到今天,对传统的银行一方面是挑战,给你提出很多难题,但是另一方面给你很多机会。”

马蔚华透露,招行客户通过移动互联网访问的数量,相当于新建450个网点,通过移动互联网,公司节省了网点建设这一块投入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务