杨华:巨量需求与气候变化非传统化石能源末路

图文:中国海洋石油总公司总经理杨华

中国海洋石油总公司总经理杨华

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

在23日主题为“重塑中的国际能源格局”的分组会上,中国海洋石油总公司总经理杨华表示,快速增长的能源需求和应对全球气候异常变化带来的严峻挑战并不是传统化石能源的末路,相反,传统的化石能源必将得到更加充分和高效的利用和发展。

纵观当前和今后一段时期的国际能源格局他指出,应对气侯变化成为全球的共识,能源革命初显端倪,近年来以全球变暖为标志的气侯变化日益引起了关注和重视,越来越多的国家加入应对气侯变化的行动当中,一场以绿色低碳为特征的技术革命和产业革命正在悄然降临,气侯变化问题的核心是能源,应对这个挑战需要一场很深刻的能源革命。

当前由新兴经济体引进的全球新一轮工业化浪潮带来对能源巨量的需求也引起了人们对资源和环境承载能力的担忧,杨华认为,快速增长的能源需求和应对全球气候异常变化带来的严峻挑战并不是传统化石能源的末路,相反依靠创新的力量,科技的进步,提高使用效率,构建可持续发展的能源供应链,传统的化石能源必将得到更加充分和高效的利用和发展。

他还提到,全球的剩余油气储量十分丰富,未来油气勘探开发的潜力巨大。在经历了百年油气勘探历程后,全球待发现的常规可采油气资源仍然高达2425亿吨油当量,已发现的油气田未来储量增长潜力也十分可观。同时,非常规油气开发的技术也在逐步的完善和推广,因此石油高峰论目前可能还有点问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务