博克纳:不能一味的追求粮食自给自足率

博克纳:不能一味的追求粮食自给自足率

波士顿咨询公司全球董事长汉斯-保罗-博克纳

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

波士顿咨询公司全球董事长汉斯-保罗-博克纳认为,世界上每个地方都会由于粮食自给自足而感到自傲,这是也是对粮食安全问题最好的答案,我们需要有一个很好的平衡,一方面确保粮食不需要从几千公里以外的国外进口,同时确保市场是开放的,我们也在中只有着比较优势的正确的农作物,我们不能一味的追求自给自足率。

汉斯-保罗-博克纳表示,应该确保不让有毒、不安全的食物进入食物链中,我们看到中国有很多有问题的食品,太多的肉、太多的脂肪、太多的糖也是不健康的。

联合国粮农组织公布,2012年大米贸易量仅为3730万吨,占全球供应量的7.7%。而中国所进口的260万吨,又仅占全部大米交易量的7%,所以对全球粮价的影响并不大。(张贾龙/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jialong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务