冯恩博:推动城镇化发展需要政府和市场相结合

[导读]ABB集团董事会主席冯恩博表示,城镇化要落到实处还需要科技的进步,需要用先进的科技来引领城镇化可持续的发展。同时,不仅仅是要政治上的决策指导,还需要企业提供技术的解决方案。

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

在23日主题为“发展中国家的城市化”的分组会上,ABB集团董事会主席冯恩博表示,城镇化要落到实处还需要科技的进步,需要用先进的科技来引领城镇化可持续的发展。同时,不仅仅是要政治上的决策指导,还需要企业提供技术的解决方案。

到2025年在中国有220个城市人口会超过百万,而90%的GDP会来自于这些城市地区。中国消费的人均能源只有美国的四分之一,但是中国还是要继续努力保证自己的能源安全,同时在污染方面也面临很大的挑战,

他指出,没有一个国家不面对城镇化发展带来的挑战,但是这方面中国面临的挑战是最严峻的。

那么如何应对呢?冯恩博给出的答案是建立智能城市。

推动城镇化发展,不仅仅是要政治上的决策,还需要技术的解决方案。“李克强总理几天前刚刚发言曾经说过,政府要做宏观的工作,而微观的工作要让市场发挥作用。我想这非常适合中国的情况。”冯恩博表示,智能城市要成功需要多管齐下。自上而下,我们需要清晰的概念定位和愿景,这是政府的角色。还有自上而下的做法,就是需要企业的行为,涉及到建筑、运输、交通等各个方面。

同时,智能城市意味着可以不断提升我们的生活品质,同时也可以减少城市化所面临的各种问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:bqthuili]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务