普华永道:中国面临巴西的强力挑战

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

普华永道全球主席戴瑞利表示,虽然中国仍然是全球三大投资市场之一,但已受到同为发展中国家巴西的挑战。其中,巴西更受科技、金融类企业青睐。而巴西的国内需求更是超过了中国,成为外企投资最重要的考虑因素。

戴瑞利的报告显示,中国仍然是全球首要的投资目标市场。超过半数受访者表示会选择在中国投资。来自北美地区的受访者超过80%的人选择中国为三大投资市场之一。

其中,消费和工业产品企业认为在中国未来发展前景最好,而巴西受到科技、金融类企业的青睐。中国市场对外商投资最大的吸引力是不断扩大的国内需求,而这方面巴西比中国做的甚至更好,有81%的外资企业投资巴西,首先考虑到其国内消费需求。

对此戴瑞利建议,提高透明度和增强责任感有助于中国提高竞争力,有助于外资企业进一步做好投资规划,也利于为外商投资者提供与本土企业公平竞争的业务发展环境。(文/毛木子)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:neomao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务