巴曙松:中国影子银行受到了严格监管

巴曙松:中国影子银行受到了严格监管

巴曙松(微博)

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。国务院发展研究中心金融研究所研究员巴曙松在论坛上表示,虽然现在所说的影子银行数量很大,但跟欧美通相比,绝大部分都是受到监管部门的严格监管。

比如说银行的理财,商业银行每发行一个理财产品都要向监管部门报送。信托公司这些产品,企业财务公司做的这些类似影子银行的产品,都要受到净资本的约束,管理办法的约束。

巴曙松表示,中国舆论对影子银行其实持严厉批评态度,但像中信证券这样的机构肯定对影子银行不会用批评态度,做得非常优秀、活跃的创新型商业银行不会对影子银行持批评态度。

巴曙松认为,影子银行实际上是利率市场化不充分而导致的现象,金融管制导致不同金融市场 隔离,导致不同金融产品收益巨大差异,需要推进利率市场化,放松金融管制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务