彼得-诺兰:中国国企销售收入大部分来自国内市场

彼得-诺兰:中国国企销售收入大部分来自国内市场

英国剑桥大学教授彼得-诺兰

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

英国剑桥大学教授彼得-诺兰认为,中国国企销售收入大部分来自国内市场,没有来自国际的直接竞争。中国的企业在世界竞争最激烈的高收入市场中份额非常小,主要的成功是在出口市场上的新建基础设施方面,这些为其他国家经济建设做出了重大的贡献。

彼得-诺兰认为,在中国的产业政策推行25年之后,培养了一批具有全球竞争力的国有企业,这个目标已经达成,成功的程度已经超出了大多数人的预期,2012年中国有70家企业进入财富500强,中国似乎已经证明在全球化时代,国家拥有专业战略行业为基础的产业政策可以成功。

目前的现实是中国的出口主要向发展中国家,主要是技术含量低,附加值低,没有品牌的产品,全球高科技和品牌商品生产商迅速在中国扩大投资和生产份额。全球企业在中国拥有非常高的市场份额,比如说飞机、汽车、软件、硬件,以及商品等等。(张贾龙/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jialong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务