曾鸣:电子商务刺激偏远农村消费

曾鸣:电子商务刺激偏远农村消费

阿里巴巴集团首席战略官曾鸣

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

阿里巴巴集团首席战略官曾鸣表示,今天在中国任何一个地方,包括最偏远的农村,都可以像北京、上海消费者一样看到同样十亿件商品的选择、付同样的价格。唯一需要的只是多付一点物流费,多等两天快递的时间。这在以前绝对不可以想象。以前四五级的分销,越是贫困地方越需要以更高价钱来买。

根据中国电子商务研究中心报告称,中国电子商务市场2012年交易规模达7.85万亿元,同比增长30.83%。其中,2012年中国电子商务市场的B2B交易额为6.25万亿元,同比增长27%;网络零售交易规模达1.32万亿元,同比增长64.7%;网络团购等其他领域也呈现增长势头。

报告认为,中国电子商务市场的地域格局初步显现。按电商企业分布的密集程度划分,排在前十的省(直辖市)依次为浙江、广东、上海、北京、江苏、山东、四川、河北、河南和福建。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:neomao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务