熊群力:第三次工业革命最关键是要科学进步

熊群力:第三次工业革命最关键是要科学进步

中国电子科技集团公司总经理熊群力

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

中国电子科技集团公司总经理熊群力认为第三次工业革命最关键的就是要科学进步,通过科学进步和技术创新带动新的产业,并用革命性的技术管理经济和市场,推动全球工业生产方式和全球社会方式的革命,才可以说进入了新一轮工业革命,这是渐变过程,也是制度变迁的过程。

他表示,中国企业通过吸收外国投资获取高科技跨国公司技术机会越来越难,因为这一次中国经济转型中,如果说中国前30年改革,对工业界来讲,更多是承接高技术跨国公司的技术转移和产业转移,对现在第三次工业革命的中国工业来讲,再靠这样再一次获得工业发展我认为非常困难。

熊群力认为,世界上最容易落伍的东西是观念和意识,回想中国30多年改革开放,最关键的问题是观念和意识变化,最需要总结的一句话是观念创新,观念对中国革命的认识,对中国社会发展的认识,对中国如何建设方法的认识有了大的创新和改革,因此有了30多年中国经济社会快速发展。(张贾龙/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jialong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务