盛纳德:创新是下一轮工业化浪潮的基础

盛纳德:创新是下一轮工业化浪潮的基础

米其林集团总裁盛纳德

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

米其林集团总裁盛纳德表示,创新是下一轮工业化浪潮的基础,它必须与文化和组织架构方面的变化同步进行,合作与开放成为一种必需。生态体系包含着各个企业,不管大的小的,公有的,还是私营企业,也包括创新的支持服务部门、高校、科研机构,政府机构,教育、立法、公共服务和政策的部门应该为创新创造良好的条件。

他认为,国有企业如果能够更好的创新,更好的参与竞争,也许跨国公司的研发活动更好的加以利用,同时,我们也必须特别重视将高回报领域的中小企业机构,培育成创新的主要动力。

在这一背景下,他建议,首先,我们必须升级产业,我们必须节约和降低原材料的使用,并且实施先进的制造业系统,将其作为打造现代化工业竞争力的基石,中国越早采用先进的工业技术,越能创造高附加值的服务。

第二点,创新生态的高效管理,国家战略中要从教育开始,通过统筹方案和专用的集群管理考虑点对点创新。

第三点,必须有卓越的生态系统治理,靠公平的合作关系和监管,实现长期协作,包括法制、知识产权保护,以及优化的标准化政策,这些都是根本所在。

第四点,创新生态的融资活力。(张贾龙/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jialong]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务