力拓CEO:力拓全球销售额的1/3在中国

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。在论坛上,力拓集团CEO山姆·威尔士表示,中国已经成为力拓最重要的市场,占我们全球销售收入的1/3。

山姆·威尔士称力拓受益于中国快速的经济发展,中国已经成为力拓最重要的市场,占我们全球销售收入的1/3。

他透漏“最近和中铝公司达成两个项目,一个在几内亚的铁矿,而且在中国还和中铝公司建立了勘探公司。”

山姆·威尔士称中国企业也是力拓重要的产品和服务供应商,去年力拓在华采购额,也就是2012年采购额接近20亿美元,是第一家向中国出口铁矿石的外资企业,这早在1973年就开始,从那时就向中国出口了超过10亿吨铁矿石。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fengnianhan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务