刘世锦:下一阶段宏观政策重点是托底

图文:国务院发展研究中心副主任刘世锦

国务院发展研究中心副主任刘世锦

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。在论坛上,国务院发展研究中心副主任刘世锦认为,这段时间宏观政策主要的基调是要托底,增长速度大幅度下滑的时政府还是要干预的,但是千万不能人为的往高的推了,特别是不能推到过去10%左右的增长轨道上了。

刘世锦判断中国经济中长期还是向下的趋势,短期是在向上。他进一步解释称,“这段时间宏观政策主要的基调是要托底,增长速度大幅度下滑的时候政府还是要干预的,但是千万不能人为的往高的推了,特别是不能推到过去10%左右的增长轨道上了。”

发言中刘世锦称,中国即使我们增长速度降到7%甚至6%,但是全球范围来看中国经济增长速度还是相当高,经济总量到2020天的时候赶上美国甚至超过美国,增长点的潜力怎么充分发挥,就应推动改革。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fengnianhan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务