绿地总裁:澳洲70%新房都卖给中国消费者

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

绿地集团董事长、总裁张玉良表示,绿地之所以开拓海外市场,是因为现在有大量的中国投资消费客赴海外进行投资。

“中国的华人在海外的购房,有数据统计比例是非常高,澳洲70%的新房都是卖给中国的消费者。中国的旅游客有关部门的统计是达到一亿人次,未来几年会翻番到几亿人次,增长的速度是非常快的。”

近日,绿地集团与加拿大一家基金就收购澳大利亚悉尼CBD区域一栋办公楼及一栋历史保护建筑达成一致并签署正式合同,这标志着绿地集团继亚洲、欧洲之后,正式强力挺进大洋洲。

根据计划,绿地将在悉尼市中心投资建设未来悉尼最高公寓楼——— 逾240米的“悉尼·绿地中心”及配套商业和高星级酒店。

张玉良认为,在吸引华人海外投资上,中国企业存在优势,因为中国大公司在华人中品牌影响力、市场号召力比较强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务