国土部副部长:房价有所波动 但总体稳定

3月23日-3月25日,2013中国发展高层论坛在北京举行,本次主题是“中国:改革开放与全面建成小康社会”。腾讯财经全程视频直播。

国土资源部副部长胡存智表示,限购、限价的政策效果是比较好的,两年多来,房地产价格基本上稳定,尽管去年年底今年年初有所波动,但是总体是稳定的。

此前,国家统计局发布的统计数据显示,今年2月,全国70个大中城市中,新建商品住宅、二手住宅价格环比上涨的城市数量均扩大到66个,占比高达94%。业内人士分析,2月房价整体涨幅已接近3年最高。

“应该在进一步深化调控的措施,可以考虑把现在已经成功的限价、限购的政策及时转化为用经济手段来进行。当前最值得考虑的是对现有的房屋,对第二套以上,比如说从第三套开始征收不动产的调节税。”胡存智称。

胡存智表示,目前房地产市场供过于求,主要的原因是投资性的需求过于旺盛,如果是能够尽快经济和税收的手段,就会使整个调控取得比较好的效果。

“我的建议应该是从两套以上,第三套房子开始收。这样的话能够把投资、投机性的需求抑制在合理的水平上。”(王梁/文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国发展高层论坛2013
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:unclewang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务