下周美股前瞻:投资者将继续购买债券

北京时间3月23日上午消息 尽管投资者可能并不喜欢债券,但可能依然能够继续吸引数十亿美元投资者的资金。

对于许多华尔街战略分析师而言,2013年市场将会上演“大逆转”。这一称谓主要是指债市中的资金将向股市转移。但至今,这一预计仍未变为现实。

可以明确的是,上述论断中,至少有部分内容是正确的。基于股市的互助基金如今正吸引着投资者的资金。但这并不会以牺牲债券基金的资金为代价,无论市场将发生什么负面大事。

Action Economics全球固定收益分析部门总经理Kim Rupert表示:“我们已经看到,资金同时流入债市和股市。那些试图在国债市场上进行卖空的投资者并未获得成功。”Kim Rupert表示:“每当我们认为是安全的投资渠道且想对其进行投资时,总是事与愿违。”

支持“大逆转”论断的人认为经济增长和市场的资金流将让债券从其处于低位的收益率中拉伸,并蚕食今年的资本增值。

从理论上讲,这可能会使得后金融危机时代的趋势发生逆转。在这种情况下,投资者蜂拥进入那些综合性的较为安全的债券资产,并从股市中撤离,即便股市已经连续四年实现增长。

尽管债券在今年的收益率十分疲软——从巴克莱的指数看,国债的收益率下滑了2.3%,债券的总体收益率攀升了4%——但债券的资金流却并不疲软。事实上,据美国投资公司学会的数据显示,从今年的情况看,资金流入债市和股市的规模是相当的,约为550亿美元。

现金开始从货币市场转入股市,前者的资金流出规模接近500亿美元,但新的资金依然流向了债市。

在本周五的交易中,美股收高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨90.54点,涨幅为0.63%,至14512.03点;纳斯达综合指数上涨22.40点,涨幅为0.70%,至3245.00点;标准普尔500指数上涨11.09点,涨幅为0.72%,至1556.89点。

加州Springer Financial Advisors公司总裁凯斯-斯普林格表示:“我们目前处于通缩的环境。市场依然有很大的悲观情绪。债市可能目前难以向投资者返还体面的收益率,但其组合的波动性却较低。”(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:josema]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务