重庆啤酒竞争加剧利难升 仍然是概念主打

重庆啤酒(600132)昨晚发布年报,公司2012年实现收入31.49亿,同比增长16.86%。但归属于上市公司股东的净利润为1.59亿,同比仅增长3.53%。公司在年报中表示,国内啤酒市场的激烈竞争格局仍将继续延续。公司的净利润增幅远低于收入增幅,显示其成本压力较大。从其披露的成本构成来看,主要是人工工资同比上升较大。

但是从公司近期的表现来看,支持其股价的更多是来自于概念炒作。其中在去年闹得沸沸扬扬的疫苗事件,公司在年报中也有提及。虽然乙肝疫苗的单独临床II期临床试验结果已经公布,但公司仍在进行乙型肝炎疫苗与恩替卡韦(一种乙肝药物)联合治疗的II期临床试验,并已经进入观察期。在联合用药组 II期临床研究完成后,公司将根据专家的结论意见和公司实际情况进行综合评判,并对治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗相关事项作出决策。

除了疫苗之外,公司大股东嘉士伯对其股份的收购也在年报中有所提及。重庆啤酒表示,嘉士伯的收购方案还需通过中国商务部门审核,要约收购报告书需经中国证监会出具无异议函方得以正式公告发出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务