克鲁格曼:塞浦路斯正在冰岛化

北京时间3月23日凌晨消息,诺贝尔经济学奖获得者、著名学者保罗-克鲁格曼(Paul Krugman)周五在纽约时报专栏发表了名为《塞浦路斯的最新发展》的文章,以下是文章摘要:

好吧,看起来塞浦路斯的冰岛化——至少是在海外储户承担大损失这个层面上来看的冰岛化进程正在发生,速度和程度都比我担心的程度更深。

保罗-墨菲(Paul Murphy)在金融时报的专栏中有极好的总结,他是这么说的:

塞浦路斯银行的大储户已经确定会损失大约40%的存款,这引起了来自俄罗斯的严重不满和含蓄的威胁。但是俄罗斯人又能怎么样呢?抛售欧元?撕毁双边税务协议?让几个塞浦路斯银行家闭嘴?梅德韦杰夫和他的下属们在这次危机中已经不会有更糟糕的回应了——而且现在还无法知道为什么。

塞浦路斯现在面对一个二元选择:成为俄罗斯黑帮融资的天堂,或者成为一个完全的欧洲国家,关闭那些糟糕的银行,重建一个更加可持续的经济。

应该怎么选应该很明显了。

不过,如果我是塞浦路斯官员,为了我的家庭好,我可能会想办法寻求一点额外的安全保障... (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 欧债危机袭向塞浦路斯
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务