美股尾盘维持涨势 各大板块普涨

截至美东时间下午3:20,道琼斯工业平均指数上涨67.57点,涨幅为0.47%,至14489.06点;纳斯达综合指数上涨16.45点,涨幅为0.51%,至3239.05点;标准普尔500指数上涨7.77点,涨幅为0.50%,至1553.57点。

美股尾盘维持涨势,各大板块普涨。

投资者密切关注塞浦路斯最新救助方案谈判,塞浦路斯官员称即将与三驾马车达成协议,连续多日下跌之后,周五美股小幅高开,三大股指尾盘维持涨势,道指上涨0.47%,纳指上涨0.51%,标准普尔500指数上涨0.50%。

盘面方面,各大板块普涨,交通、医药和消费板块领涨。

据报道,塞浦路斯议会将在晚些时候就一组旨在满足欧盟援助项目条款的新措施进行表决,考虑对该国第二大银行Laiki银行进行重组;一个匿名的银行消息来源称,在Laiki银行中超过10万欧元(12.9万美元)以上的存款,即使有保险覆盖,也会有一大部分被政府收缴,他表示,虽然讨论还在继续中,不过可能的征收比例会在25%到30%之间。

据路透社报道,塞浦路斯执政党高官当地时间周五下午称,一项让“三驾马车”均满意的方案有望在数小时内完成。塞浦路斯执政党副领袖称:“未来数小时我们或能够达成意向框架,这样议会能够批准这些特别措施,计划将与欧元集团上次达成的协议在途径、结构和目标上保持一致。我们对此持紧缩乐观态度。

三驾马车拒绝塞浦路斯政府最新提交的关于组建国家投资基金提案。塞浦路斯政府原计划将成立一支由养老基金和银行资产等组成的国家投资基金以填补58亿欧元资金缺口。不过三驾马车和德国政府明确质疑该基金资产质量问题以及可能对欧央行信用造成损害。

塞浦路斯政府在周五的一份声明表示,塞浦路斯已与希腊达成协议剥离负债的塞浦路斯多家银行在希腊的分行。剥离后的塞浦路斯多家银行在希腊的分行将为希腊银行所吸收,从而免于征收争议的存款税。

塞浦路斯财长周五空手离开了莫斯科,此前俄罗斯了拒绝了塞方提出的救助请求。现在塞浦路斯必须在下周二前拿出新的满足欧盟要求的方案以获得欧盟救助,否则其金融系统将崩溃。塞浦路斯在此次与俄方的谈判中,希望获得金融救助,吸引俄罗斯投资者投资塞浦路斯的银行业和天然气储备。但俄罗斯财长称俄罗斯投资者对此没有兴趣。

新任日本央行行长黑田东彦充分扮演了央行掌门人的角色,再次承诺将采取“所有可行举措”来击退纠缠日本经济已久的通货紧缩,而主要武器就是更大且更广泛的资产购买计划。在21日的就职新闻发布会上,黑田东彦首次明确表现出作为央行行长的自己对抗通货紧缩的决心。

经济合作与发展组织(OECD)最新报告认为,扣除物价因素中国在2016年将成为全球第一大经济体,并预期中国有能力在当前10年内维持高速增长。经合组织对中国经济的发展前景给出了最为乐观的评估报告。OECD预测,今年和2014年中国国内生产总值将分别增长8.5%和8.9%。

经济数据

据德国经济信息研究所注册协会(IFO)报告显示,德国3月商业信心指数下跌至106.7,此前经济学家预期该指数为107.6。

公司消息

荷兰保险及金融服务提供商ING当地时间3月22日表示,截至2012财年年末,该公司对注册在塞浦路斯的企业的风险敞口约为9亿欧元(合11.6亿美元)。但是ING同时指出,该公司与塞浦路斯相关的信用风险较小。

蒂芙尼今日表示其第四季度的利润上升至1.796亿美元,摊薄每股收益1.40美元。去年同期为1.784亿美元,摊薄每股收益1.36美元。净销售额由一年前的11.9亿美元上升至12.4亿美元。

瑞典汽车制造商沃尔沃揭发了其在中国汽车经销商中广泛使用的作假行为:经销商中广泛使用的作假行为:零售商虚增销量以从沃尔沃获得现金回扣。

美国联邦快递在本周四发布了一项计划,将从美国联合航空公司购买30架波音757客机,并打算将这些飞机用作运送货物,这是美国联邦快递推行的新战略的部分内容。

据两名知情人士对外透露称,一开始有意加入戴尔私有化买断协议的该公司最大独立投资者东南资产管理公司,如今已经对这项交易表示反对。

恩颐投资(New Enterprise Associates) 上海区部经理江晓东(Xiaodong Jiang,音)表示,美国最大风险投资基金NEA计划从其26亿美元基金中拿出15%向中国投资,主要投资于医疗保健和信息技术两大产业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务